languageFrançais

'سيارة الرئيس' تثير جدلا.. وإدارة أمن رئيس الدولة تُوضّح

أثارت السيارة الرئاسية التي أمّنت نقل رئيس الجمهورية قيس سعيّد يوم أدائه اليمين إلى البرلمان ثم إلى قصر قرطاج جدلا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي.

السيارة من نوع مرسديس بنز المصفحة، وهي من أفخم السيارات الرئاسية، ​​​​​​وقد تكون الأفضل أو الأكثر أمانا لكن ظهورها أثار 'زلزالا من التعليقات' بقدر فخامتها، تعلقت أغلبها بقيمتها التي تتجاوز المليار والنصف، فيما وجه آخرون الاتهامات لقيس سعيد بأنه اختار السيارة المذكورة يوم تنصيبه.

نزيف من التأويلات اختارت الإدارة العامة لأمن رئيس الدولة والشخصيات الرسمية أن توقفه في بلاغ نشرته على صفحتها الرسمية بفيسبوك، مؤكدة من خلاله أنّ السيارة التي وُضعت على ذمة رئيس الدولة يوم تسلّم السلطة تحصلت عليها مؤسسة رئاسة الجمهورية خلال القمة العربية الأخيرة التي عُقدت بتونس في شكل هبة من أحد الدول الصديقة ولم تُكلف خزينة الدولة مليما واحدا.